В НУНС требуют немедленно объявить дату местных выборов

    • «Главком»
    • 21 Травня, 2010, 15:27
    • Розсилка

    Народный депутат от НУНС, председатель Единого Центра Игорь Криль убежден, что отмена местных выборов 30 мая было чисто конъюнктурным решением и призывает немедленно объявить дату новых местных выборов. Так он прокомментировал последние дискуссии по поводу проведения местных выборов в октябре этого года.

    По словам политика, 30 мая начинается полулегальное существование органов местного самоуправления, что может спровоцировать управленческий хаос на местах. «Единственная возможность вернуться в законодательное русло - немедленно объявить дату новых местных выборов», - уверен Криль.

    По словам народного депутата, темы местных выборов избегают все без исключения мегапартии. «Сейчас политики снова возвращаются к прошлогодней теме изменения избирательного законодательства. Хотя на самом деле в Верховной Раде уже не один год пылью припадают кипы законодательных инициатив относительно местных выборов. Большинство из них прошли не только все необходимые экспертные оценки, но и широкое общественное обсуждение. Поэтому нужно не накапливать предложения, а превратить их наконец в законы», - отметил Криль.

    Нардеп призвал парламентское большинство на следующей пленарной неделе первым внести вопрос об изменении в бюджет и объявить дату проведения местных выборов. «Дальше тянуть с выборами уже нельзя, иначе на местах начнется вакханалия, когда каждое решение органа местного самоуправления, фактически, можно будет поставить под сомнение и оспорить в суде», - подытожил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ