Грымчак решил наказать вице-премьеров

    • «Главком»
    • 21 Травня, 2010, 17:11
    • Розсилка

    Депутат Верховной Рады от «Народной самообороны» Юрий Грымчак обратился сегодня к генеральному прокурору Александру Медведько с жалобой, в которой просит привлечь вице-премьер-министров Владимира Сивковича и Владимира Семиноженко, а также депутата Николая Джигу к ответственности за дачу неправдивых показаний. Об этом сообщает пресс-служба партии.

    В заявлении Юрий Гримчак отметил, что в представлении в Верховную Раду о даче согласия на привлечение его к уголовной ответственности следователь ссылается на показания Сивковича и Семиноженко. Но, отмечает Юрий Грымчак, собранные и проанализированные видеоматериалы, на которых зафиксированы события в Верховной Раде 27 апреля, свидетельствуют, что на момент поджога дымовых шашек Сивковича и Семиноженко в сессионном зале не было, а следовательно они не могли видеть, кто именно поджигал и бросал шашки. В то же время видео зафиксировало, что Джига во время этих событий находился в таком месте, откуда никоим образом не мог видеть депутата от «Народной самообороны». «Таким образом, указанные граждане дали досудебному следствию заведомо неправдивые показания, чем совершили преступление, предусмотренное ст. 384 Уголовного кодекса», — считает Грымчак.

    В связи с этим депутат от «Народной самообороны» просит генерального прокурора следующее: «Закрыть уголовное дело №50-5814 возбужденное 14 мая 2010 года следователем по особо важным делам следственного отдела прокуратуры г. Киева относительно меня по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 28, ч.2 ст.344 УК Украины, как такое, которое было возбуждено без законных оснований. Проверить данные мной объяснения и видеозаписи, и в случае подтверждения привлечь к уголовной ответственности за заведомо неправдивые показания свидетелей Сивковича, Семиноженко и Джигу за совершение преступления, предусмотренного ст.384 УК Украины».

    Стоит отметить, что в Уголовном кодексе за дачу заведомо неправдивых показаний определено наказание от исправительных работ на 2 года до лишения свободы на 5 лет.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ