Литвин дал Азарову ценный совет

    • Українська правда
    • 21 Травня, 2010, 19:53
    • Розсилка

    Правительство должно провести переговоры с руководителями предприятий, чтобы они воздержались от существенного повышения цен. Об этом заявил спикер Владимир Литвин в интервью телеканалу Рада, комментируя принятие закона об изменениях в налогообложении, которым предусмотрено, в частности, увеличение ставок акцизного сбора на алкогольные и табачные изделия, а также на бензин.

    По его мнению, в случае подписания данного закона Президентом, надо будет сделать все, «чтобы повышение акцизов на ряд товаров не сказалось на благополучии людей, чтобы не произошел существенный всплеск цен».

    «Я считаю, что надо запустить работу нефтеперерабатывающих заводов Украины для того, чтобы предложение на рынке топлива превышало спрос. Тогда роста цен не будет», - отметил Литвин, сообщает пресс-служба парламента.

    Вместе с тем, спикер сообщил, что первоначальное повышение акцизов, предложенное правительством, было существенно подкорректировано Верховной Радой при окончательном принятии закона. «По предварительным расчетам, в результате принятия и реализации этого закона государственный бюджет должен был получить около 16 миллиарда гривен на социальные нужды. А поскольку в процессе доработки законопроекта ряд позиций был удален, и ряд акцизных ставок уменьшен, сумма поступлений в бюджет, по ориентировочным расчетам, будет составлять 10 миллиардов», - сказал Литвин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ