ЕБРР увеличит инвестиции в Восточную Европу

    • Немецкая волна
    • 21 Травня, 2010, 21:14
    • Розсилка

    Около 9 миллиардов евро ежегодно на протяжении следующих шести лет готов инвестировать ЕБРР в развитие стран Центральной и Восточной Европы. Об этом заявил в Берлине президент ЕБРР Томас Миров.

    Почти девять миллиардов евро для центрально- и восточноевропейских стран - это 400-450 проектов, среди которых также предусмотрена помощь Украине. Только в этом году ЕБРР готов предоставить Украине финансовую помощь в размере более одного миллиарда евро, подтвердил заявленные недавно в Киеве на высшем уровне договоренности президент ЕБРР. Банк не предоставляет кредиты, а инвестирует в проекты, отметил Миров.

    Сегодня глобальная экономика понемногу оживает после кризиса, и в этом году ЕБРР ожидает в центрально- и восточноевропейском регионе повышения роста экономики на три с половиной процента.

    «По нашим самым новым прогнозам, мы видим значительный рост экономики в России, Турции и Украине, в то время как большинство стран Центрально-Восточной Европы могут надеяться только на небольшой экономический подъем»,- отметил президент ЕБРР.

    Украина является крупнейшим получателем финансовой помощи ЕБРР.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ