Тигипко надеется согласовать интересы бизнеса и власти

    • РБК-Україна
    • 21 Травня, 2010, 20:32
    • Розсилка

    Правительство не будет отменять упрощенную систему налогообложения. Об этом сегодня заявил вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко во время встречи с членами совета предпринимателей при Кабинете министров, сообщает пресс-служба правительства.

    «Мы должны прекратить разговоры об отмене упрощенной системы налогообложения. Никто даже не будет пытаться это сделать, ведь вопрос касается миллионов предпринимателей, которые работают на упрощенной системе, и членов их семей», - отметил Тигипко.

    По его словам, нужны консолидированные усилия бизнеса и органов государственной власти, чтобы отработать проблемные вопросы, которые возникают в сфере налогообложения по упрощенной системе. Среди основных направлений работы вице-премьер-министр назвал оптимизацию налогов, урегулирование социальных платежей и видов деятельности, на которые распространяется упрощенная система налогообложения.

    Тигипко убежден, что эти вопросы будут урегулированы уже в ближайшее время и правительственный законопроект относительно этого вопроса передадут на рассмотрение в Верховную Раду еще до завершения нынешней сессии. Он надеется, что до конца июля документ пройдет по меньшей мере первое чтение.

    «Мы не должны относиться к предпринимателям, которые работают по упрощенной системе налогообложения, как к людям, которые что-то не доплачивают в бюджет. Мы должны развить преимущества, которые имеет эта система. Это будет на пользу и государству, и бизнесу. Уверен, что нам удастся согласовать интересы предпринимателей и государственных органов», - подчеркнул Тигипко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ