Лавринович уверен, что приставы в Раде помогут нардепам прийти в сознание

    • Украинские новости
    • 22 Травня, 2010, 12:07
    • Розсилка

    Министр юстиции Александр Лавринович выступает за создание в Верховной Раде службы парламентского пристава по контролю за соблюдением дисциплины. Об этом он сказал в эфире программы «Большая политика с Евгением Киселевым» на телеканале «Интер».

    «Я сторонник того, чтобы такие приставы были», - сказал он.

    По его мнению, такая служба позволит не допускать беспорядков в парламенте. «Наличие пристава поможет тем, у кого эмоции станут неконтролируемыми, сразу прийти в сознание и остановит любое такое действие», - считает Лавринович.

    Однако при этом он отметил, что необходимо создание такой службы одновременно с повышением уровня политической культуры парламентариев.

    Напомним, 27 апреля, перед ратификацией соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины до 2042 года, с целью не допустить ее, в зале заседаний Рады произошло несколько драк между депутатами от коалиции и оппозиции, представители меньшинства бросали яйца в председателя Рады Владимира Литвина, также были подожжены дымовые шашки.

    В июле 2009 депутаты Рады Владислав Каськив, Руслан Князевич (Блок «Наша Украина - Народная Самооборона»), Евгений Суслов, Андрей Шевченко (Блок Юлии Тимошенко) и Юрий Мирошниченко (Партия регионов) предложили парламенту создать службу парламентского пристава.

    До назначения министром юстиции Лавринович занимал должность первого заместителя председателя Рады.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ