Кучма не хотел бы оказаться на месте Януковича

    • 22 Травня, 2010, 14:49
    • Розсилка

    Экс-президент Украины Леонид Кучма уверен, что стратегический курс Украины, который ведет новая власть, приведет страну к хорошим результатам. Об этом он сказал в интервью ИА «Новый мост».

    В частности, как отметил Кучма, последние пять лет прежняя команда, пребывающая тогда у власти, пыталась переписать историю Украины. «Не было никакой преемственности ни в политике, ни в экономике, в том числе в отношениях с Российской Федерацией. Такая политика нанесла экономике Украины многомиллиардный ущерб», - отметил он.

    «Эта команда, начав с цены на газ в $50 за 1 тыс. куб., подняла ее до $450. Самолеты АН-76 уже должны были продаваться во всем мире, но этот проект сейчас заново реанимируется. Подобные примеры можно приводить и в сфере атомной энергетики», - добавил экс-президент.

    Кучма выразил уверенность, что в данной ситуации Президенту Украины Виктору Януковичу необходимо было принимать экстренные меры. «И пусть шаги, которые сегодня вынуждены делать президент и премьер-министр, для некоторых непонятны, но я бы не хотел сегодня оказаться на месте Виктора Януковича. Ведь договор по газу, заключенный Юлией Тимошенко, – это петля на шее, которая могла затянуться и перекрыть Украине кислород в любой момент, когда того захочет Москва. Разумеется, в этой ситуации нужно было принимать экстренные меры», - сказал он.

    Также Кучма положительно оценил результаты визита в Украину российского президента Дмитрия Медведева. «Нынешняя внешняя политика Украины является продолжением того стратегического курса, который вел я, будучи президентом. Уверен, что этот курс даст хорошие плоды», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ