Пинзеник уверен, что субсидии нельзя назначать всем. Для кого-то – это только обед в ресторане

    • 22 Травня, 2010, 17:40
    • Розсилка

    Вся система льгот должна быть увязана с доходами граждан, а поддержку за счет субсидий должны получать только малообеспеченные, убежден экс-министр финансов Виктор Пинзеник.

    «Для обеспеченной семьи пособие при рождении ребенка не имеет значения. Для многих – это только обед в ресторане. А право на его получение имеют все. Еще раз подчеркну: можно спорить о пороге доходов, ниже которого назначается пособие. Но нельзя назначать его всем. И речь идет не о небольшой сумме расходов. По закону о госбюджете на текущий год, сумма расходов на эти цели достигает 24 млрд грн», – отметил Пинзеник в статье для «Зеркала недели» .

    По мнению экс-министра финансов, ненормальной является ситуация, когда коммунальные услуги для далеко не бедных граждан оплачивает бюджет.

    «Для них бюджет не предназначен вообще. Большинство из нас готовы поделиться с бедным, но не поделятся с тем, кто просит помощи из открытой крыши «Бентли». В то же время мы спокойно относимся к тому, что такие средства предоставляются даже без просьб обеспеченных людей. Потому что делается это автоматически», – отметил Пинзеник.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ