Крымские татары не верят в отставку «аморального» Могилева

    • Главред
    • 23 Травня, 2010, 15:21
    • Розсилка

    Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев считает, что Анатолий Могилев не имеет морального права обнимать должность министра внутренних дел.

    Об этом он заявил комментируя зарегистрированный в Верховной Раде проект постановления об увольнении Могилева с должности главы МВД, информирует «Gazeta.ua».

    «Он известен проведением акций запугивания против крымских татар. Когда против безоружных людей использовали огнестрельное оружие. Причем с особенной жестокостью. Но главное он в нескольких публикациях, в таком фашистском духе, оправдывал депортацию крымских татар. Называл их врагами, изменниками. Поэтому я обратился к Генпрокурору с требованием привлечь его к криминальной ответственности за разжигание национальной вражды. Но там ответили, что это так сказать его личное мнение. Из-за этого возбудить уголовное дело невозможно», - возмутился нардеп.

    «Четырнадцать депутатов ПАСЕ выразили удивление, что такой человек может занимать такую должность. Ведь это совсем не отвечает европейским стандартам. Человек, который должна заниматься борьбой с ксенофобией сам занимается разжиганием национальной вражды. Поэтому у меня была инициатива по созданию следственной комиссии по действиям этого человека. Ведь кроме того будучи здесь (в Крыму-ред.) начальником милиции он имел тесную связь с криминальными структурами. Печатались распечатки его телефонных разговоров с мафиозными кругами», - отметил Джемилев.

    В то же время «нунсовец» сомневается, что данное постановление будет поддержано необходимым количеством народных депутатов.

    «Оптимизма нет конечно. Хотя черт его знает. Там скорее всего будут руководствоваться не законом, а корпоративными интересами. Конечно, Блок Литвина, «регионы», коммунисты не проголосуют. Он свой человек, и какая бы не была мерзость, они ее поддержат. Иначе развалится у них коалиция. Если шеф скажет нужно голосовать, будут голосовать, нет - так нет. У них там такое представление о демократии. Как сказали так и нужно голосовать. Это редко когда они проявляют принципиальность. Я знал много людей, которые были против договора о базировании Черноморского флота России в Крыму. Но поступила команда, вот они и проголосовали за ратификацию. Поэтому ситуация может быть такая же. Но наша обязанность заявить о своей позиции, чтобы потом не говорили, что мы промолчали. Кроме того общественность об этом будет знать. И о моральном уровне тех, кто его поддерживает», - считает политик.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ