В Бангкоке комендантский час продлили еще на неделю

    • РИА «Новости»
    • 24 Травня, 2010, 14:56
    • Розсилка

    Комендантский час в Бангкоке и 24 провинциях Таиланда, введенный 19 мая, продлен еще на семь дней. Об этом сообщил пресс-секретарь Центра ЧП полковник Сансен Кеокамне.

    «Мы располагаем информацией о существовании групп и отдельных лиц, которые все еще намерены создавать хаос в отдельных районах», - заявил Кеокамне.

    Время действия комендантского часа ограничивается четырьмя часами - с 00.00 до 04.00.

    Формальное одобрение принятого решение должно состояться в ходе заседания правительства во вторник.

    Напомним, 19 мая правительственные войска в Бангкоке разогнали манифестацию «краснорубашечников», применив боевое огнестрельное оружие. Разгону предшествовали шесть дней уличных боев между войсками и охранными отрядами манифестантов, вооруженных подручными средствами и частично - боевым оружием.

    После разгона митинга в Бангкоке одновременно начались 37 крупных пожаров, вызванных синхронизированными поджогами с применением взрывчатых и горючих веществ. Также сторонники оппозиции сожгли несколько административных зданий в провинциях севера и северо-востока.

    Вечером 19 мая в Бангкоке и провинциях был введен комендантский час.

    Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинцам, планировавшим посетить Таиланд, по возможности не заезжать в Бангкок и избегать мест скопления демонстрантов и сотрудников сил безопасности

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ