В Средиземном море спасены 6 украинских моряков

    • УНИАН
    • 13 Грудня, 2009, 11:05
    • Розсилка

    11 декабря около 21:45 по местному времени в Средиземном море из грузового судна \"Salla-2\" (порт приписки Конго, владелец судна компания Sela Shipping LTD (Израиль) поступил сигнал SOS. Судно находилось на расстоянии 115 морских миль от берега Кипра. На борту судна были 12 членов экипажа, все граждане Украины.

    В спасательной операции принимают участие кипрские и израильские спасатели, а также корабль сил НАТО. По предварительной версии, причиной аварии судна мог стать шторм.

    Спасены уже шестеро украинских моряков.

    Как сообщила пресс-служба МИД, по поручению министра иностранных дел Петра Порошенко была создана оперативная рабочая группа, которая координирует деятельность зарубежных дипломатических и консульских учреждений Украины в районе катастрофы с целью содействия в проведении поиска и спасения украинских граждан, – членов экипажа судна \"Salla-2\". Оперативную рабочую группу возглавил лично Порошенко.

    По оперативной информации дипломатических и консульских учреждений Украины, по состоянию на 23:00 субботы, 12 декабря, кроме нашего соотечественника, находящегося в посольстве Украины в Бейруте (Ливан), спасены еще пять украинских моряков, которые находятся в медицинских учреждениях Хайфы (Израиль) и обследуется врачами.

    Поисково-спасательная операция продолжается, несмотря на шторм.

    Посольства и Генеральные консульства Украины в регионе аварии продолжают оказывать необходимую помощь украинским морякам.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ