На Ямайке армия и полиция ловят наркобарона

    • Корреспондент
    • 25 Травня, 2010, 07:20
    • Розсилка

    В столице Ямайки полиция при поддержке армии начала штурм района Тиволи Гарденс, в котором скрывается наркобарон Кристофер Коук. Об этом сообщает AFP.

    Забаррикадировавшиеся в этом районе вооруженные банды, стремящиеся воспрепятствовать аресту и выдаче Коука властям США, ведут бой с силами правопорядка.

    По свидетельствам очевидцев, население района в панике покидает место вооруженных столкновений, на улицах лежат тела погибших. По имеющимся данным, в ходе перестрелок погибли двое и ранены еще шестеро полицейских. Также имеются жертвы среди мирного населения, однако об их количестве не сообщается. Очевидцы также говорят о том, что в городе слышна стрельба и многочисленные взрывы.

    Посольство США на Ямайке сообщило о том, что в связи с беспорядками оно частично прекращает свою работу.

    Несколько дней назад премьер Ямайки Брюс Голдинг подписал указ об экстрадиции Коука в США, после чего члены местных банд начали запасаться оружием и баррикадировать подступы к району Тиволи Гарден. 23 мая в Кингстоне и окрестностях был введен режим чрезвычайного положения в связи с тем, что вооруженные сторонники Коука начали совершать нападения на полицейские участки.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ