В планах Ющенко три стратегических пункта

    • «Интерфакс-Украина»
    • 13 Грудня, 2009, 14:18
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Ющенко называет политику правительства Юлии Тимошенко в военной сфере антиукраинской. Об этом он сказал на церемонии вручения ордеров на квартиры военнослужащим в Червонограде Львовской области в воскресенье.

    «Политика последних лет правительства в военной сфере – это не украинская политика. Говорить о том, что денежное обеспечение военнослужащего вдвое меньше, чем зарплата по стране, - это не украинская политика», - сказал Президент.

    Также он подчеркнул, что только в текущем году из армии уволилось более 2,5 тыс. контрактников, неудовлетворенных условиями службы.

    Глава государства также акцентировал внимание на том, что из армии уволились около 150 пилотов. «В нашей армии приблизительно 500 пилотов, и 144 из них увольняются», - сообщил Ющенко.

    При этом он выразил убеждение, что такая ситуация в армии изменится, когда «Украина получит украинского премьера».

    Президент отметил, что его позиция состоит в том, чтобы воплотить в жизнь три стратегических пункта реформ. Это, прежде всего, национальное становление, включающее в себя реформирование армии, образования, гуманитарной сферы и др.

    Кроме того, речь идет о демократии, поскольку, по мнению Президента, Украине не нужна политика «сильной руки», а необходима политика экс-президента Польши Александра Квасьневского, которая сможет привести Украину «назад в Европу».

    Также Ющенко отстаивает идею «европейской дороги», которая приведет страну в европейское сообщество. «Сделаем так, как сделали поляки, чехи и страны Прибалтики», - добавил он.

    Ющенко вручил ордера на жилье 21 военнослужащему 11 путевого отряда Государственной спецслужбы транспорта.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ