Гриценко достает Медведько раздачей госдач

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 25 Травня, 2010, 11:27
    • Розсилка

    Глава Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко во второй раз обратился к генеральному прокурору Александру Медведько с просьбой провести проверку соблюдения Конституции и законов в вопросе предоставления государственных дач и отдельных жилых домов в личное пользование должностным лицам. Об этом сообщает пресс-служба политика.

    Реакцией Генпрокуратуры на свой первый запрос Гриценко не удовлетворился.

    По словам народного депутата, перечень должностных лиц и категорий пенсионеров, которым предоставляется право на пользование помещений в домах отдыха Государственного управления делами, был утвержден Постановлением Кабмина от 6 августа 2003 года. Этот документ устанавливает перечень лиц, которые вправе пользоваться вышеупомянутыми объектами.

    Однако в последние годы перечень периодически дополнялся указами Президента Украины и распоряжениями правительства.

    Напомним, 6 апреля Гриценко обращался в ряд государственных органов с требованием провести инвентаризацию объектов государственной собственности, предназначенных для должностных лиц; проверку законности предоставления в пользование государственных дач и жилых домов. Кроме того, нардеп требовал предоставить информацию из Единого реестра объектов государственной собственности, в частности, перечень: домов со статусом госдачи; домов, которые находятся в госсобственности и предназначены для личного пользования должностными лицами; субъектов, которые осуществляют управление этими объектами.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ