В БЮТ не устают удивляться Януковичу

    • 25 Травня, 2010, 14:14
    • Розсилка

    Государственный бюджет на 2010 год имеет наибольший за последние десятилетия дефицит, который составляет 16%. Об этом во время видеоконференции на «Фокусе» заявил премьер-министр оппозиционного правительства бютовец Сергей Соболев.

    По его словам, «этот бюджет оказался не бюджетом развития, а бюджетом, с наибольшим дефицитом, по крайней мере, за последние десятилетия». «По нашим оценкам и оценкам специалистов, дефицит бюджета составляет 16%, что приблизительно в сравнении к ВВП составляет приблизительно 170 миллиардов гривен», - заявил Соболев. По мнению политика, «это беспрецедентный дефицит бюджета».

    Кроме того, комментируя последние заявления Президента Украины Виктора Януковича, Соболев выразил удивление БЮТ тем, что программу реформ в Украине будет готовить команда иностранных специалистов.

    «После заявлений Президента Украины понятно, что 2010 год это будет не год реформ, как это провозглашалось, а 2010 год будет годом, оказывается, подготовки программы реформ, еще и заграничными специалистами, которые наняты правительством и Президентом Украины для того, чтобы программа реформ, наконец-то, была готова для этой команды», - заявил он.

    Стоит отметить, что 21 мая стало известно, что Международный валютный фонд отложил визит в Украину. По словам вице-премьер-министра Сергея Тигипко, трудности в переговорах с МВФ заключаются в том, что фонд сомневается в реальности выполнения доходной части государственного бюджета на 2010 год.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ