Ляпина: Налоговые каникулы – это обман

    • «Главком»
    • 25 Травня, 2010, 14:30
    • Розсилка

    В Украине должна остаться упрощенная система налогообложения для малого бизнеса, а введение так называемых налоговых каникул – это большой обман, который ни к чему не приведет. Об этом на пресс-конференции в «Главкоме» сказала народный депутат от НУНС Ксения Ляпина.

    «Налоговые каникулы для малого бизнеса – это большой обман, который в принципе бизнесу не нужен, а государству от этого ни холодно, ни жарко. Налоговые каникулы в виде, как это предварительно анонсировано действующей властью, рассматривается так: вы можете не платить налог на прибыль, но вы платите все налоги на фонд заработной платы, поскольку каникулы для бизнеса, а не для физического лица, которое работает на том или ином предприятии или у предпринимателя... Никому такие каникулы не нужны», - отметила она.

    Ляпина также напомнила, что сейчас действует упрощенная системы налогообложения, когда государство не пытается вмешиваться в дела предпринимателя, а тот со своей стороны платит фиксированные налоги, несмотря на свои финансовые результаты.

    «Позиция объединенных союзов предпринимателей не изменилась – они просят не трогать упрощенную систему налогообложения – то единственное, что их сегодня защищает. Поэтому налоговые каникулы – это обман, они не возможны и не нужны», - добавила она.

    Ляпина думает, что «объективно до конца года упрощенная система налогообложения сохранится, потому что ни Азарову, ни Тигипко, ни кому-то другому не нужна волна протестов, которая будет, на мой взгляд, сильнее, чем политические протесты».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ