У Тимошенко есть три вопроса к Януковичу

    • «Главком»
    • 25 Травня, 2010, 15:16
    • Розсилка

    Юлия Тимошенко предупреждает, что в новой стратегии развития Украины, которую Президент Украины Виктор Янукович будет презентовать летом, может быть заложен механизм уничтожения украинских национальных ценностей. Об этом она сказала сегодня на пресс-конференции в Полтаве, сообщает сайт Тимошенко.

    «Виктор Янукович в своем последнем интервью центральным каналам телевидения объявил, что он будет в июне обществу сообщать стратегию развития Украины, и сказал, что эта стратегия разработана иностранными консультантами. У меня есть на эту тему три вопроса к Януковичу. Первое: пусть он обнародует, какие компании разрабатывали стратегию развития Украины, и не встроено ли в эту стратегию, по сути, уничтожение национальных интересов», - сказала Тимошенко.

    Если, по словам политика, к разработке стратегии развития Украины были привлечены исключительно иностранные компании, «то возникает вопрос - чьи интересы заложены в этой стратегии».

    Кроме того, Тимошенко интересует, откуда были взяты средства на оплату услуг иностранных специалистов. «Если он (Янукович) будет обнародовать стратегию развития Украины, которая написана зарубежными специалистами, пусть сообщит источники, кто платил этим зарубежным разработчикам стратегии развития Украины. Хотелось бы знать, за какие деньги: если заплатили те олигархи, которые окружают Януковича, то понятно, что эта программа стратегической Украины сделана не в интересах людей, а в интересах окружения Януковича», - сказала она.

    Также Тимошенко интересует вопрос, «зачем ему (Януковичу) правительство и есть ли премьер-министр Азаров и есть ли министры, если они не способны самостоятельно разработать стратегию развития Украины». «А в то же время, с чем Янукович шел на избирательную кампанию Президента, если у него не было этой стратегии развития Украины?», - спросила экс-премьер.

    «Янукович, по сути, ставит под угрозу стратегическое развитие государства, опираясь на сомнительные консультации, которые он использует для того, чтобы создать стратегию развития государства», - резюмировала Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ