От моралиста Бенюка требуют 5 тысяч гривен за крепкое словечко

    • Телекритика
    • 25 Травня, 2010, 18:18
    • Розсилка

    Харьковская журналистка Елена Соколинская подала иск в суд на члена Нацкомиссии по защите морали Богдана Бенюка о защите чести и достоинства и требует от него компенсировать ей 5 000 гривен морального ущерба.

    Эту информацию подтвердили и Соколинская, и ее адвокат Олег Веремеенко. Поводом для иска стала нецензурная реплика члена НЭК, народного артиста Украины Богдана Бенюка в адрес журналистки «Да я, б...дь, не про тебя говорю» во время акции «АнтиНЕК: нет цензуре».

    Этот момент описал в своем тексте журналист Андрей Кокотюха, который предположил, что это был неудачная шутка артиста. Зато Соколинская возмущена, что журналисты безразлично отнеслись к этому поступку Бенюка. «Я считаю, что это беспрецедентный случай, и этого оставить просто так нельзя», - сказала Елена.

    Адвокат журналистки Олег Веремеенко сообщил, что предварительное слушание дела состоится 4 июня в 14:30 в Печерском районном суде Киева. На предварительном слушании стороны представят свои доказательства и будут давать информацию о свидетелях.

    Бенюк же говорит, что ему ничего неизвестно об иске в суд. «Я ничего по этому поводу не знаю, мне некогда этим заниматься», - отметил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ