У Луценко боятся остаться без Литвина?

    • «Главком»
    • 25 Травня, 2010, 19:02
    • Розсилка

    Инициатива спикера Верховной Рады Владимира Литвина провести перерегистрацию политических партий опасна тем, что она может быть использована для снятия с выборов партий, неугодных нынешней власти. Такое мнение выразил депутат «Народной самообороны» Олег Новиков, сообщает пресс-служба партии.

    «Поскольку на сегодняшний день в одних руках находится контроль и над судебной ветвью власти, и над исполнительной, и над Министерством юстиции в том числе, то нет никаких сомнений, что Минюст может пойти по принципу не проводить перерегистрацию неугодных партий, тем самым снимая их с дальнейшего участия в каких-либо выборах – будь то президентские, будь-то выборы в местные советы», - считает Новиков.

    Литвин, выступая за проведение перерегистрации, заявил, что в начале ХХ века «было партий до сотни, но такой пены, такой накипи, как сейчас, не было», и добавил: «Все это напоминает такое жаргонное высказывание: гуляйте вши – завтра баня».

    «В принципе, такие заявления Литвину делать не стоило бы, потому как президентские выборы показали, что реально гулять ему, как и многим другим, не так уж много и осталось», - полагает Новиков.

    «Самооборонец» считает, что Минюст не имеет права вмешиваться в дела политических партий, если соблюдаются законы «Об объединениях граждан» и «О политических партиях». «Если все нормы выполняются, то какая перерегистрация может быть? И для чего? Чтобы уменьшить количество партий? Начинать нужно, в первую очередь, не с партий, а с экономики. У нас партий меньше, чем банков, и финансовый кризис нанес удар не по политическим партиям, а по банковской системе. Поэтому сначала нужно заняться экономикой, выправить экономическую ситуацию в стране, а не браться за такие незначительные вещи, как политические партии», - считает депутат.

    «Ни в одной стране мира не проходит борьба путем лицензирования или перерегистрации политических партий, даже если это маргинальные партии или партии, состоящие из одного человека. Негоже такому серьезному политику, как Владимир Литвин, делать подобные заявления», - добавил Новиков.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ