Свита Табачника застряла в лифте студенческого общежития

    • «Главком»
    • 25 Травня, 2010, 19:17
    • Розсилка

    На время проведения матчей Чемпионата Европы по футболу в Донецке власти собираются выделить официальным делегациям от УЕФА и сборным футболистов номера в гостиницах, а рядовые фанаты на время чемпионата поселятся в комнатах студентов, пока те разъедутся на каникулы. Правда, жилье в вузах по уровню комфорта серьезно не дотягивает до европейских хостелов, поэтому к началу турнира комнаты всех общежитий в радиусе 70 километров от «Донбасс Арены» собираются отремонтировать за счет денег из бюджета, сообщает «Сегодня».

    Под Евро-2012 в Донецке уже провели генеральную реконструкцию училища культуры и подлатали несколько этажей в высотке торгового университета на Крытом рынке: отделали коридоры цветными панелями, поставили пластиковые окна и новую мебель. Правда, так «отреставрировать» успели пока меньше тысячи комнат. «Места для размещения болельщиков считаются по количеству мест на стадионе. У нас 51,5 тысячи кресел на «Донбасс Арене», а Донецк и область имеют потенциально 70 тысяч мест, учитывая зоны отдыха на побережье Азовского моря в Святогорске», - объяснил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

    Поэтому министру образования и науки Дмитрию Табачнику донецкие власти решили показать общежития, где ремонт еще не закончен - четыре «свечки» Донецкого национального университета на улице Розы Люксембург. Видимо, для солидности выбрали главный вуз Донецка, чтобы киевский ревизор прочувствовал масштаб и посодействовал выделению денег из госбюджета на реконструкцию.

    И во время инспекции министр прямо с порога увидел крайнюю необходимость ремонта: его свита чиновников из облгосадминистрации и мэрии, в том числе секретарь горсовета Николай Левченко, застряла минут на пять в лифте общежития ДонНУ №2.

    Кабина отказывалась подниматься с первого этажа, пока не вызвали слесаря. К счастью, сам министр благополучно поднялся в соседнем лифте, чтобы осмотреть комнаты в строительных лесах и студенческую столовую. «Чтобы Донецк принял Евро-12 лучше столицы, нужна капитальная реконструкция всех четырех общежитий, столовой и профилактория Донецкого национального университета», - резюмировал Табачник.

    Напомним, сегодня, 25 мая, в Донецк приезжал министр образования и науки Дмитрий Табачник, чтобы проверить готовность вузовских общежитий к размещению болельщиков на чемпионате Евро-2012.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ