Янукович может передумать проводить выборы осенью – эксперт

    • «Главком»
    • 25 Травня, 2010, 19:46
    • Розсилка

    Если проводить выборы 31 октября, то избирательная кампания стартует 1 августа. Но вряд ли новый закон о местных выборах примут на пленарной неделе 1-5 июня. Такое мнение в пресс-центре «Главкома» выразил директор политических программ Центра прикладных политических исследований «Пента» Игорь Попов.

    По его мнению, реально провести первое чтение этого закона 14-18 июня, поскольку еще очень много вопросов обсуждается, и даже не все депутаты видели этот проект, а в целом принять уже после 29 июня. «Так на конец июня - начало июля у нас будет дата, решение Конституционного суда и правила игры местных выборов», - отметил эксперт.

    Кроме того, по мнению Попова, с большой вероятностью, 75-80%, выборы будут осенью, хотя, возможно, как отметил политолог, Президент Виктор Янукович передумает за три месяца, отведенных на «утряску» правил игры. «Ведь Литвин однозначно выступает за проведение местных выборов весной 2011 года. За это время и Конституционный суд сделает вывод возможности внесения изменений в Основной закон до весны», - сказал он.

    «К тому же все влиятельные члены коалиции спланировали себе август, они собираются провести его намного дальше от своих округов, а не ездить, контролировать выдвижение и формирование избирательных комиссий. Возможно, это также станет аргументом для Президента Януковича, он изменит свое мнение и мы проведем выборы весной», - отметил Попов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ