Эксперты не сомневаются в изменении избирательной системы

    • «Главком»
    • 25 Травня, 2010, 20:36
    • Розсилка

    Однозначно, действующая избирательная система будет изменена, об этом уже говорят все. Об этом в пресс-центре «Главкома» заявил директор политических программ Центра прикладных политических исследований «Пента» Игорь Попов.

    «Областные и районные советы явно будут избираться 50/50 - закрытые партийные списки и мажоритарка. Городские советы - или полностью мажоритарная система, или также 50/50, - окончательного решения на сегодня еще нет», - сказал эксперт.

    В то же время, по его мнению, запрет блоков на местных выборах изменит конфигурацию технологий, будет ударом не только по БЮТ, а, в первую очередь, по местных именных блоках. «Сейчас много местных политиков купили «франшизы» на местные партийные организации и создают блоки имени себя любимого. Все это будет развалено и они будут идти или как выдвиженцы, или в составе всеукраинских партий», - отметил политолог.

    Попов также выразил мнение, что на выборах мэров, скорее всего, оставят один тур, «но опять же дискуссия продолжается», а количество депутатов местных советов вряд ли изменится.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ