Литвину в Раде было бы хорошо еще лет 70 – эксперт

    • «Главком»
    • 25 Травня, 2010, 20:57
    • Розсилка

    Украинские эксперты считают, что председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин не будет голосовать за проведение местных выборов ни осенью, ни весной. Такое мнение в пресс-центре «Главкома» выразили директор политических программ Центра прикладных политических исследований «Пента» Игорь Попов и директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

    «Литвину было бы хорошо, если бы он еще семьдесят лет просидел в Раде. Зачем ему выборы в местные советы или в Верховную Раду? Это абсолютно логично», - в частности отметил Бала.

    В то же время, по мнению эксперта, коммунистам гораздо лучше пойти на выборы весной. «…Когда ситуация ухудшится, сказать: ох, эти олигархи-капиталисты ... Чтобы иметь на знамени своей избирательной кампании соответствующие месседжи для своих избирателей. Сейчас для них это не совсем удобно, но опять же: кого это интересует?», - отметил Бала.

    В свою очередь Игорь Попов считает, что хоть в бюджете на проведение выборов денег нет, однако, бюджет можно отменить 226-ю голосами, за что можно проголосовать в тот же день, что и за назначение выборов.

    «Проголосует Партия регионов, «тушки», как минимум половина фракции Литвина, которая поддерживает любое решение, а сам Литвин не проголосует», - уверен эксперт.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ