Евросоюз требует от Греции больше экономить

    • Радио Свобода
    • 25 Травня, 2010, 23:23
    • Розсилка

    Европейская комиссия потребовала от греческого правительства дополнительных мер экономии в рамках предстоящей пенсионной реформы.

    Греции напомнили, что крупный кредит, выданный для спасения экономики страны, обусловлен режимом жесткой экономии. Во вторник официальный представитель Еврокомиссии Амадео Тардио подтвердил существование письма Генерального директората по экономическим и валютным делам греческим властям, в котором Брюссель предлагает Афинам начать применение новых пенсионных правил не с 2018-го, как предусматривает проект реформы, а с 2015 года.

    Еврокомиссия также требует выплачивать полную пенсию только после 40 лет отчислений в пенсионный фонд вместо 35. Женщины не смогут получать пенсию до 50 лет. Предлагается еще ряд мер по ужесточению греческой пенсионной системы.

    По утверждению официального представителя Еврокомиссии, в таком диалоге нет ничего особенного: «Это показывает, что мы настаиваем на пристальном и активном контроле за положениями подписанного с Грецией меморандума».

    Пенсионная реформа – часть греческой антикризисной программы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ