Ющенко интересуется самолетами Тимошенко

    • «Интерфакс-Украина»
    • 13 Грудня, 2009, 17:51
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Ющенко предложил жителям Львовской области спросить премьер-министра Юлию Тимошенко, на каком самолете она летит во Львов, и кто за этот самолет платит. Об этом он сказал в воскресенье на встрече с жителями города Червоноград Львовской области.

    «Сегодня к вам прилетит Юлия Владимировна. Спросите ее, пожалуйста, почему она не пользуется государственным самолетом. Спросите, на чьем самолете она прилетела, и кто за это платит», - отметил Президент.

    Также его интересует, «на что живет премьер-министр, кто в ее семье работает и зарабатывает».

    Глава государства высказал удивление тем, что Тимошенко не знает, каким бизнесом занимается ее муж, и как называется его фирма. «Но дело не в том, как называется эта фирма, или как живет премьер-министр. А дело в том, платит ли эта фирма налоги, и не крышует ли Тимошенко эту фирму, и не получает ли эта фирмы доходы в обход государству», - добавил Президент.

    «А если я вижу только прочерки в декларации, то, наверное, такая же политика будет и относительно 727 тыс. субъектов предпринимательской деятельности Украины», - заявил Ющенко.

    В то же время, он подчеркнул, что одним из фундаментальных положений его политики является свобода слова. При этом Ющенко убежден, что он сам и его семья больше всего пострадали от свободы слова. «Вы знаете, мне надоело, когда я прихожу домой видеть, что плачут мои дочери и плачет моя жена от того потока негатива и грязи, которые выливаются на них», - сказал Президент.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ