Гриценко считает, что до осени активных протестов не будет

    • Украинская правда
    • 26 Травня, 2010, 00:53
    • Розсилка

    В ближайшее время украинцы не будут оказывать активного сопротивления действиям нынешней власти. Об этом заявил депутат от НУНС Анатолий Гриценко в эфире 5 канала.

    «Я не верю в то, что в ближайшее время, по крайней мере до осени, люди созреют для какого-то активного сопротивления. Нет для этого оснований», - сказал он.

    «Политически, психологически, эмоционально люди сейчас придавлены такой бетонной плитой. У нас нет предпосылок для того, чтобы общество в нынешнем состоянии восстало», - считает Гриценко.

    Он сообщил, что он пойдет на встречу президента з представителями оппозиции: «При любых условиях надо садиться и говорить. Поэтому я рекомендовал бы коллегам, которые уже немножко сдержанно к этому отнеслись, по крайней мере озвучить проблемы, беспокоящие 46 миллионов человек».

    «Независимо от того, кто сейчас в оппозиции или во власти, мы должны решать проблемы. Если будет такая встреча, я лично приду и мне будет что сказать», - заявил он.

    Гриценко также рассказал, что его пока официально не вызывали на допрос в Генпрокуратуру по делу о драке в Верховной Раде 27 апреля: «Мне прислали приглашение найти время и прийти. Я на него не отреагировал». «Если придет официальная повестка прийти, значит я приду и откажусь от дачи показаний», - добавил он.

    «Прокуратура видела все видеозаписи и не могла закрыть глаза на происходившее в другой части зала. Это выборочное применение закона. При таких условиях я не верю этой прокуратуре и не буду давать никаких показаний», - заявил нардеп.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ