Азарову доложили о схемах главы Гостаможни

    • 26 Травня, 2010, 11:58
    • Розсилка

    Противостояние в руководстве Государственной таможенной службы Украины приобретает все более явные формы. Об этом Цензор.Нет сообщил источник, близкий к руководству Гостаможни.

    Напомним, «война» началась когда первый зампред ГТСУ Анатолий Гутник на коллегии ГТСУ 15 мая подверг резкой критике деятельность Игоря Потлова и Олега Дементьева – зампредов по контрабанде в Киевской региональной и Киевской областной таможне. Потлов и Дементьев - люди, вновь назначенные новым главой Гостаможни Игорем Калетником, и, как говорят, они неофициально «курируют» ряд коммерческих проектов глава ГТСУ. Сейчас через фирму «Вега логистик» Калетник, Потлов и Деменьтев фактически монополизировали импорт ширпотреба из Китая, который десятками тонн предприимчивые таможенники завозят через подконтрольные региональные управления. Причем растаможка проводится по самым низким ценам, недоступным другим участникам рынка.

    Поскольку планы по сборам налогов таможня при Калетнике проваливает, Гутник подготовил докладную записку, где описал схему коммерческой деятельности Калетника, Потлова и Дементьева, и направил ее на имя премьер-министра. Теперь скандал на таможне получит резонанс уже на уровне правительства и Президента. Гутник дал понять, что Потлов и Дементьев, по сути, говорят об установлении твердой таксы неофициальных сборов со всех бизнесменов в размере до 500 долларов с тонны любого груза.

    Напомним, Калетник до сих пор не сложил полномочия народного депутата. Он назначен главой Гостаможни по квоте Компартии.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ