Табачника обозвали директором ЖЭКа

    • 26 Травня, 2010, 12:24
    • Розсилка

    Новый курс всемирной литературы в украинских школах долго не продержится, как и Дмитрий Табачник в должности министра образования и науки Украины. Об этом заявил народный депутат Украины от БЮТ, председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности Владимир Яворивский, комментируя заявление Табачника о намерении ввести в школах курс всемирной литературы, три четверти которого будет составлять русская литература. Об этом говорится в комментарии Яворивского, переданном УНИАН.

    «Это идея не министра образования, а управляющего домами, директора ЖЭКа. Ну нельзя так обеднять всемирную литературу, сводя ее исключительно до русской, потому что так хочется господину Табачнику, - заявляет Яворивский. - Всемирная литература - это всемирная литература - американская, турецкая. В школе нужно детям дать панораму всемирной литературы, а не сводить все до русской...».

    Депутат также убежден, что Табачника необходимо как можно скорее отправить в отставку. «Чем скорее уйдет он, тем лучше для Украины. А он сам не уйдет. Поэтому нужно, чтобы студенты возобновили свои студенческие забастовки. Я никого не подстрекаю, но это - конституционное право», - подчеркнул депутат.

    Яворивский также убежден, что политика русификации прекратится, как только действующая власть уйдет вместе с Табачником.

    Напомним, Табачник заявил, что школьный курс зарубежной литературы будет переименован во всемирную литературу. «Хочу отойти от термина «зарубежная литература» и вернуться к термину «всемирная литература», где русская литература будет занимать наибольший объем - три четверти учебного процесса», - сказал Табачник, отметив, что «...возвращение русской литературы на языке оригинала - первоочередная задача министерства».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ