Во власти увидели новый вид цензуры

    • 26 Травня, 2010, 12:36
    • Розсилка

    Политолог, заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Дмитрий Выдрин считает, что в Украине появился новый вид цензуры. Об этом он сказал в интервью РБК-Украина.

    «В Украине сегодня появляется некий новый и весьма неожиданный вид цензуры. Я ощущаю цензуру со стороны оппозиции, как это ни странно. Когда я хочу сказать об оппозиции что-то критическое, мне говорят, что не хотят писать об этом, потому что неловко. И возникает странная ситуация, когда о власти можно плохо говорить, а об оппозиции – нет», - сказал Выдрин.

    По его словам, в Интернете сегодня 90% критического материала адресованы власти. «Существует некая презумпция истинности от оппозиции. Я пытался опубликовать о них несколько фактов, но у меня их не берут по причине того, что они дискредитируют оппозицию», - сказал Выдрин.

    Он считает, что это происходит и вследствие того, что «за время, извините за каламбур, пребывания оппозиции у власти, ей удалось выстроить хороший финансовый механизм общения с прессой». «Тогда как у нынешних чиновников вся надежда на административный механизм», - отметил Выдрин. «Но реалии таковы, что финансовый рычаг сегодня эффективнее. Плюс, на информационное пространство оказывают влияние и некие тренды, т.е. - мода. Так вот, сегодня модно не критиковать нынешнюю оппозицию», - сказал он.

    Комментируя инцидент с венком, Выдрин отметил, что этот эксцесс доказал, что слухи о цензуре в Украине по российскому образцу преувеличены. «Хотя, мне кажется, упади (не дай Бог, конечно) такой венок на Юлию Тимошенко - информации об этом было бы намного меньше. И это несправедливо», - добавил Выдрин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ