По просьбе Карпачевой Янукович отправит в Раду «неотложку»

    • 26 Травня, 2010, 14:24
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович внесет на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект о ратификации Европейской конвенции о компенсации убытков жертвам насильственных преступлений как безотлагательный. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Нины Карпачевой.

    Как отмечается в сообщении, глава государства поддержал представление омбудсмена о необходимости ускорения ратификации конвенции о компенсации убытков жертвам насильственных преступлений.

    В представлении от 4 апреля 2010 года по поводу необходимости ускорения ратификации этой конвенции Карпачева отмечала обязанность государства компенсировать ущерб пострадавшему от преступления, если личность преступника не установлена или он является неплатежеспособным. Однако закон, определяющий условия и порядок такого возмещения, до сих пор не принят.

    В пресс-службе Карпачевой сообщили, что только что поступил ответ главы Администрации Президента Украины Сергея Левочкина на это представление. Он сообщил, этот законопроект после его представления на рассмотрение Президенту Украины и законопроект о ратификации Европейской конвенции о компенсации убытков жертвам насильственных преступлений без промедления будут внесены в Верховную Раду как безотлагательные для внеочередного рассмотрения парламентом.

    По убеждению Карпачевой, ратификация данной Конвенции является необходимым условием эффективной социальной и правовой защиты граждан Украины, которые стали жертвами преступных посягательств как на территории нашего государства, так и за его границами.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ