«Укртелеком» выставят на продажу в августе

    • РБК-Україна
    • 26 Травня, 2010, 14:30
    • Розсилка

    Фонд государственного имущества Украины планирует объявить конкурс по продаже «Укртелекома» в августе 2010 г. Об этом сообщил председатель ФГИУ Александр Рябченко на пресс-конференции в среду.

    «Мы запланировали продажу «Укртелекома»... и если мы хотим продать эту компанию, то есть соответствующие термины... мы, как люди арифметически подкованные, понимаем, что необходимо 4,5 мес. от объявления конкурса до зачисления денег в госбюджет, поэтому конкурс будет объявлен в августе и я подписал соответствующий указ», - отметил он.

    «Мы знаем, что россияне, по крайней мере, 1-2 компании интересуются «Укртелекомом», но есть и другие компании... Есть те, кто интересуются «Укртелекомом» в мире», - сказал он.

    По его словам, при продаже этой компании обязательно будет «социальная нагрузка» на покупателя... Подготовку в продаже будут принимать профсоюзы».

    Он сообщил, что правительство уже разрабатывает пакет конкурсных условий. «Если сегодня состоялся бы конкурс, то за 93% акций «Укртелекома» мы получили бы 9 млрд грн, но 2 последних месяца цена растет....и мы надеемся, что эта тенденция сохранится и мы ожидаем, что получим 10 млрд грн за 93% акций...У нас нет намерения оставлять в госсобственности 25% акций...конкурс будет аукционным и мы договорились, что он будет транслироваться в прямом эфире одного из телеканалов», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ