Крымскими землями будет заведовать человек с судимостью

    • 26 Травня, 2010, 14:37
    • Розсилка

    Верховная Рада Крыма назначила нового председателя Республиканского комитета Крыма по земельным ресурсам, сообщает е-Крым.

    В ходе сегодняшнего пленарного заседания крымского парламента депутаты проголосовали за назначение главой комитета Александра Чабанова, который до этого занимал должность первого заместителя председателя комитета. За назначение проголосовали 67 депутатов из 92-х голосовавших.

    Другим решением крымский парламент освободил от должности предыдущего главу комитета Олега Русецкого, назначенного председателем Белогорской районной государственной администрации.

    В апреле 2005 года народный депутат Украины Юрий Кармазин направил Генеральному прокурору Украины и в МВД запрос с просьбой провести проверку судимости Чабанова в России, законности получения им гражданства Украины, избрания депутатом Ялтинского городского совета и др., а также решить вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частями 2 и 3 статьи 358 Уголовного кодекса Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов).

    Сам Чабанов в комментарии журналистам признал, что в апреле 1991 года он был осужден Первомайским районным судом Владивостока по статье 92 Уголовного кодекса РСФСР (хищение государственного или общественного имущества с использованием служебного положения) — суд приговорил его к 6-ти годам лишения свободы, затем срок наказания был сокращен до 2,5 лет. В 1992 году решением суда Чабанов был условно-досрочно освобожден, а в 1996 году судимость была погашена. При этом Чабанов заявил, что факт появления запроса Кармазина и публикации в украинских и российских СМИ относительно его прошлого носили политический характер.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ