Колесникову не жаль денег на Тимошенко

    • Українська правда
    • 26 Травня, 2010, 16:17
    • Розсилка

    Вице-премьер Борис Колесников считает, что затраты на международного аудитора не сопоставимы с разворованными при правительстве Тимошенко деньгами. Об этом он заявил в среду журналистам.

    «Я не знаю, какие суммы будут потрачены на услуги аудитора... А какое это имеет значение, если страна по уши в долгах, десятки миллиардов в Украине разворовали. Но это несопоставимые с затратами цифры. Но общество же должно знать своих героев», - заявил Колесников.

    При этом он пообещал попросить министра финансов прислать «подробную справку, кто подбирался для аудита и по какому принципу».

    Вице-премьер также возмутился на вопрос о целесообразности траты средств на такой аудит. «Речь идет не только о финансовом, а и о правовом аспекте. То есть, действовало ли предыдущее правительство в рамках украинского права или за рамками права», - заявил Колесников.

    «Вот у нас говорят «нецелевое использование». А кто может дать оценку? Надо было купить вот эту траву в Словакии или купить ее в Швеции? В Минфине есть специалисты, которые могут дать ответы на эти вопросы», - отметил он.

    «А здесь речь идет о правовой части решения, то есть, имело ли право правительство… Они (Кабмин Тимошенко. – Ред.) по сути лишили Верховную Раду всех ее конституционных полномочий. На заседаниях Кабинета Министров принимались решения, выходящие за рамки полномочий правительства», - возмутился вице-премьер.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ