Тимошенко раскрыла коварный план Януковича

    • «Главком»
    • 26 Травня, 2010, 16:48
    • Розсилка

    Юлия Тимошенко считает, что предложенная Виктором Януковичем инициатива по изменению избирательной системы Украины на мажоритарную позволит Президенту подчинить себе власть на местном уровне и в Верховной Раде. Об этом она сказала сегодня на пресс-конференции в Херсоне, сообщается на сайте Тимошенко.

    «Сегодня они такую полумажоритарную систему хотят привести на уровне всех местных советов и на уровне Верховной Рады. Это их план, план, по сути, захвата через административный ресурс, через финансовые возможности власти, как на местном уровне, так и на уровне парламента», - сказала Тимошенко.

    По словам Тимошенко, мажоритарная избирательная система продемонстрировала свои недостатки еще во времена Президента Леонида Кучмы. «Тогда 50% Верховной Рады формировались на мажоритарной основе. Что делал Кучма и его ближайшие друзья, коллеги и соратники? Они перед мажоритарными выборами расписывали поименно за каждым округом управляемых бизнесменов, подкладывали под них весь административный ресурс и, таким образом, когда на мажоритарном округе вместе шли конкурировать люди идеологические, стоявшие за справедливое, честное и независимое развитие Украины, они никогда не выигрывали у тех людей, которые пришли при поддержке аппарата Президента от бизнеса, которые поддержаны админресурсом», - сказала она.

    Тимошенко отметила, что смешанная избирательная система «делала полностью управляемым парламент, потому что 50% парламента априори работали под Президента, под админресурс».

    «Это значит, что 300 голосов набрать будет элементарно любой действующей власти, которая строить хочет не демократию, а строить хочет диктатуру в чистом виде», - отметила она.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ