Крымский парламент переименовал себя

    • Інтерфакс-Україна
    • 26 Травня, 2010, 17:14
    • Розсилка

    Крымский парламент внес изменения в Конституцию автономии, согласно которым в тексте на русском языке название крымского парламента изменяется с Верховная Рада Автономной Республики Крым на Верховный Совет Автономной Республики Крым. За такое решение в среду на очередном пленарном заседании Верховного Совета автономии проголосовало 76 депутатов против 4 против из 94, принявших участие в голосовании.

    В соответствии с документом, в Конституции Автономной Республики Крым, принятой на русском языке 21 октября 1998 года вносятся изменения. По всему тексту слова \"Верховная Рада Автономной Республики Крым\" заменяется словами \"Верховный Совет Автономной Республики Крым\" в соответствующих падежах.

    В соответствии с решением парламента, данное постановление будет направлено председателю Верховной Рады Украины Владимиру Литвину с просьбой внести соответствующие редакционные изменения при переводе Конституции Украины с украинского языка на русский язык.

    Кроме того, крымский парламент принял постановление, которым одобрил проект закона Украины о внесении изменений в закон о Верховной Раде Автономной Республики Крым, в котором предлагается заменить название крымского парламента на русском языке на Верховный Совет Автономной Республики Крым. За это решение на сессии проголосовало 80 депутатов из 94, принявших участие в голосовании.

    В соответствии с постановлением, крымский парламент обратился к народным депутатам Украины с просьбой внести в установленном порядке законопроект о внесении изменений в закон Украины о Верховной Раде Автономной Республики Крым, который, в частности, предполагает внесение изменений в статью первую данного закона в части названия крымского парламента на русском языке – Верховный Совет Автономной Республики Крым.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ