Добкин выбрал преемника

    • «Главком»
    • 26 Травня, 2010, 19:44
    • Розсилка

    Губернатор Михаил Добкин назвал преемника на свой прежний пост. В мэрском кресле он не видит никого, кроме своего ближайшего соратника Геннадия Кернеса. Об этом он заявил на заседании городской ячейки Партии регионов, сообщает «Сегодня».

    «Я думаю, что по опыту, который есть у Геннадия Кернеса, по его качествам руководителя, человека, умеющего объединить вокруг себя людей и добиться поставленной задачи, — второго такого нет. Я сегодня слышу очень много разговоров вокруг этого (возможного участия Геннадия Кернеса в выборах мэра Харькова), пожеланий, предположений, и могу вам как человек с четырехлетним опытом руководства городом сказать: одного желания мало. Главное – иметь вокруг себя команду, знания и опыт. Все это есть у человека, который уже руководит Харьковом», - сказал Михаил Добкин.

    Политологи предполагают, что лично Михаил Маркович будет лоббировать кандидата перед киевским руководством, а вот согласится ли ПР – вопрос еще нерешенный. Заминка - в прошлых грехах политика Кернеса, поскольку он до недавних пор возглавлял антирейтинг местных политиков. Хотя в последнее время сам Кернес настаивает, что его образ формировался неверно, по чьему-то заказу. «Понимая, что скоро выборы, Кернес делает много хорошего, но все его благие начинания теряются. Не на руку будущему кандидату нынешний скандал с вырубкой деревьев в парке Горького. А еще независимо от него вскоре вырастут коммунальные платежи и стоимость проезда в общественном транспорте, ведь бюджет не предусматривает дотаций», – считает политолог Валерий Дудко.

    Кроме того, в политических кругах обсуждают возможность Геннадия Кернеса стать новым мэром и сходу вспоминают промахи, которые он допустил еще при мэре Добкине. Именно ему приписывают повышение тарифов на комуслуги, создание «Жилкомсервиса» и исчезновение трамвая с Пушкинской. Никак не забудут горожане и драку на Клочковской, вырубку деревьев в парке «Юность», застройку парка Артема и многочисленные повышения стоимости проезда во всех видах общественного транспорта. Помнят горожане об азартном прошлом депутата, а также обвинения в употреблении наркотиков, а еще – пинок депутату Андрею Руденко в стенах мэрии.

    Вместе с тем, жители Харькова отмечают, многие против его кандидатуры, помнят прошлые грехи, сейчас он выбрал правильный курс. С его приходом город становится чище. И, хотя, он не самый удачный кандидат на этот пост, но у него есть время проявить себя.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ