Тимошенко ни в чем не обвиняет Россию

    • «Главком»
    • 26 Травня, 2010, 19:58
    • Розсилка

    Юлия Тимошенко убеждена, что сотрудничество между Украиной и Россией должно строиться на взаимовыгодных условиях. Об этом она заявила на пресс-конференции в Херсоне, сообщает сайт Тимошенко.

    «Каждый политик, который разумно хочет развивать страну, поддерживает сотрудничество между Украиной и Россией, но сотрудничество на взаимовыгодных, равных условиях, которые приносят каждой стране приумножение возможностей, а не одной стране - приумножение возможностей, а второй стране - потерю даже тех возможностей, остатки которых остались после предыдущих десяти лет правления всей кучминой братии, включая, кстати, и Януковича», - сказала она.

    Тимошенко выступает категорически против невыгодного для Украины сотрудничества с РФ, в частности, против создания совместных предприятий в стратегических отраслях украинской экономики. «Я категорически против создания таких СП, категорически против такого сотрудничества, когда Украину поглощают и потребляют. Я считаю, что это недружественные шаги по отношению к Украине», - подчеркнула она.

    Вместе с тем Тимошенко отметила, что Россию не следует обвинять в той политике, которая проводится украинской властью. «Можно обвинять Россию в том, что такие проекты в Украине проводятся? Да нет. Россия защищает свои собственные национальные интересы, свои прибыли, хочет их приумножить, расширить свою сферу влияния. Я не понимаю, почему украинский Президент идет на это. Если исключительно ради собственных доходов, то это большое зло для Украины, которое рано или поздно история оценит», - отметила она.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ