В Ставрополе взорвали кафе

    • «Главком»
    • 26 Травня, 2010, 20:03
    • Розсилка

    Возле Дворца культуры и спорта в Ставрополе в среду вечером около 18:45 взорвалась бомба. Погибли четыре человека, 28 получили ранения. На месте работают спасатели, милиция, сотрудники ФСБ. Возбуждено уголовное дело.

    Как сообщает «Интерфакс», бомба сработала в кафе «Аквариум» по улице Ленина рядом с Дворцом культуры.

    Как позже установили оперативники, работавшие на месте взрыва, бомба была заложена на козырьке здания, расположенного возле Дворца культуры. Взрывное устройство, по предварительным данным, было радиоуправляемым, с металлическими поражающими элементами.

    В момент взрыва во Дворце культуры и спорта Ставрополя находился чеченский государственный ансамбль танца «Вайнах», сообщил министр культуры Чечни Дикалу Музакаев.

    По его словам, ансамбль был приглашен ставропольской фирмой. «Ансамбль прибыл в Ставрополь в среду утром, чтобы дать один концерт, - рассказал Музакаев. - Концерт должен был начаться в 19 часов вечера. Поступившая к нам из Ставрополя информация свидетельствует, что никто из танцоров не пострадал». В связи с взрывом ансамбль отменил концерт и принял решение вернуться в Грозный.

    По факту взрыва СКП РФ возбудил дело по ст. 105 (убийство) УК РФ и ст. 222 (незаконный оборот взрывчатых веществ) УК РФ.

    Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский также не исключил, что эта провокация могла быть направлена против выступления чеченского ансамбля «Вайнах». По словам Гаевского, «есть силы, которым не нужен мир на Кавказе». «Мы найдем для них адекватный ответ», - заключил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ