ПР предупредили о хитром плане Черновецкого

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 26 Травня, 2010, 20:47
    • Розсилка

    Заместители мэра Киева и начальники управлений просят представителей оппозиционных фракций Киевсовета не голосовать за оптимизацию структуры Киевской горадминистрации. Таким образом, у фракции Партии регионов и Блока Черновецкого не хватит голосов для поддержки этого решения. Об этом заявил народный депутат от НУНС Кирилл Куликов, сообщили в пресс-службе политика.

    По словам Кулиова, авторы проекта реорганизации заявили о намерении сократить 13 из 49 существующих подразделений КГГА, уволить приблизительно 200 из 2200 чиновников, сэкономив при этом 12 млн из 272 млнгрн.

    «Эти наполеоновского масштаба планы имеют все шансы превратиться в очередной фарс. По моей информации, несколько дней подряд заместители председателя и начальники управлений КГГА обзванивают депутатов оппозиционных фракций, поощряя их проголосовать против реорганизации, ведь в этом случае у фракций Партии регионов (6 депутатов) и Блока Черновецкого (43 депутата) не хватит голосов для принятия этого решения», - отметил народный депутат.

    По его мнению, таким образом «запланированный провал голосования позволит Черновецкому и его команде оправдаться перед Президентом и Кабинетом Министров» и сохранить контроль над двумя ключевыми структурами - управлениями земельных ресурсов и градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды.

    «Это позволит и в дальнейшем беспощадно грабить столичную землю и недвижимость, при случае рассчитываясь ее кусками с карманной «оппозицией» за лояльные голосования, в первую очередь, по земельным вопросам», - добавил Куликов.

    Напомним, депутаты Киевсовета в ходе заседания 27 мая намерены утвердить новую структуру столичной горадминистрации. Таким образом, общая численность структурных подразделений КГГА сокращается с 50 до 36.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ