Иран осудил Россию за поддержку санкций

    • Рейтер
    • 26 Травня, 2010, 22:43
    • Розсилка

    Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад назвал неприемлемой поддержку Россией новых санкций ООН против его страны и призвал президента Дмитрия Медведева изменить мнение.

    «Мы не должны видеть в это сложное время, как наш сосед (Россия) поддерживает тех, кто был против нас, демонстрировал враждебность к нам в течение 30 лет. Это неприемлемо для иранской нации. Я надеюсь, что они обратят на это внимание и предпримут меры для исправления этой ситуации», - заявил Ахмадинежад выступая по телевидению.

    Он также сказал, что соглашение об отправке Ираном некоторого количества обогащенного урана за границу является «великой возможностью», которой президент США Барак Обама должен воспользоваться.

    Между тем, как сообщает Би-Би-Си, глава международного комитета российской Госдумы Константин Косачев выразил разочарование тоном выступления иранского президента Махмуда Ахмадинежада, назвав его «мегафонной дипломатией».

    «Я испытываю определенное разочарование в связи с тем, что господин Ахмадинежад прибег к методу мегафонной дипломатии, вместо того, чтобы опираться на содержательный и конструктивный разговор на экспертном уровне», - заявил Косачев.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ