Во Львове от Януковича требуют уволить трех министров

    • ZAXID.NET
    • 27 Травня, 2010, 10:46
    • Розсилка

    Львовская краевая организация Народного Руха Украины требует от Президента Украины Виктора Януковича, который сегодня с рабочим визитом находится во Львове, «справедливых кадровых решений по ряду одиозных фигур в действующем правительстве». Об этом отмечено в заявлении Львовской краевой организации Народного Руха Украины к Президенту.

    «Считаем, что такое лицо, как Анатолий Могилев, не имеет ни морального, ни профессионального права возглавлять Министерство внутренних дел. Его неоднократные жесткие реакции на многочисленные митинги оппозиции свидетельствуют о том, что он проводит политику превращения МВД в репрессивную машину для подавления политических оппонентов. В то же время, вопреки своим же утверждениям об отсутствии в советские времена политических узников, министр внутренних дел осмелился цинично приравнивать судимости Героя Украины Вячеслава Чорновола к обычным уголовным делам», - сказано в заявлении.

    Кроме того, руховцы удивлены, что Янукович игнорирует требование митингов гражданского несогласия уволить министра образования Дмитрия Табачника и вице-премьера Владимира Семиноженко. «Если Вы все-таки стремитесь стать Президентом всего государства, а не отдельных его регионов, то обязаны инициировать соответствующие кадровые ротации и назначить на упомянутые должности адекватных и профессиональных управленцев», – отмечено в заявлении.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ