«Ариана» до сих пор дрейфует у берегов Сомали

    • «Главком»
    • 14 Грудня, 2009, 10:25
    • Розсилка

    Родственники экипажа «Арианы» надеются, что моряки, которые более семи месяцев находились в пиратском плену, еще до конца года вернутся в Украину.

    Как сообщила в интервью «Немецкой волне» жена одного из моряков Анна Муругова, на борту до сих пор нет топлива, и фрегат остается там, где его держали пираты.

    Однако экипаж находится под наблюдением врача и под охраной американских военных, которые доставили на судно продукты питания и лекарства.

    Кроме того, Муругова сообщила, что теперь у родственников есть возможность свободно общаться с экипажем через спутниковую связь. «Переговоры, которые ведутся из судебного телефона, оплачивает судовладелец. Спирос Минос (судовладелец) обещает выплатить предусмотренные контрактом деньги», - сказала она.

    Несмотря на то что срок возвращения моряков домой неопределенный, родственники надеются увидеть близких еще до Нового года.

    «Я не хочу, чтобы еще кто-то попал в такую же ситуацию, как экипаж «Арианы», - говорит Муругова, - поэтому сейчас мы работаем над созданием фонда помощи морякам Украины».

    Напомним, греческий балкер «Ариана» с украинским экипажем численностью 24 человека был захвачен у берегов Сомали 2 мая 2009 года.

    10 декабря сомалийские пираты, более семи месяцев удерживали в заложниках украинский экипаж греческого судна «Ариана», после получения денежного выкупа, покинули корабль.

    За судно «Ариана» сомалийские пираты получили выкуп на сумму в 2,8 миллиона американских долларов. Как сообщают СМИ, выкуп за судно уплатил судовладелец Спирос Минос.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ