Янукович признал, что без НАТО Украина тоже не может

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 27 Травня, 2010, 15:18
    • Розсилка

    Вступление Украины в Североатлантический альянс сейчас нереально, но Украина будет продолжать поддерживать с НАТО партнерские отношения. Об этом сегодня заявил Президент Украины Виктор Янукович на брифинге по завершении Совета регионов.

    В частности Янукович отметил, что сейчас готовится Закон об основах внешней и внутренней политики, который будет соответствовать настроениям большинства граждан Украины. «Мы будем проводить политику такую, которая удовлетворит украинский народ. И если говорить о вступлении в НАТО, это нереально для нашей страны, поскольку по критериям вступления в НАТО мы должны получить поддержку большинства граждан», - подчеркнул глава государства.

    По его словам, это хорошо понимают и в самом НАТО, поэтому, сегодня отношения с НАТО Украина видит как партнерские. «Без этого сегодня Украина тоже не может, мы - большая страна и сотрудничать с таким блоком мы обязаны, и мы будем это делать, и соответствующие планы будем строить и проводить открытую политику внеблоковой страны», - отметил Президент.

    Он напомнил, что Украина не входит ни в ОДКБ, ни в НАТО и в дальнейшем будет продолжать проводить политику внеблоковой страны. «Безусловно, мы должны принимать участие в создании системы коллективной безопасности в Европе и с такой инициативой мы будем выходить постоянно и будем занимать в этом вопросе активную позицию», - подытожил Янукович.

    Напомним, сегодня Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил, что Украина будет продолжать развивать отношения с НАТО, но вопрос о членстве в этой организации снимается с повестки дня.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ