Самооборонцы расплатились за погром в Раде

    • «Главком»
    • 27 Травня, 2010, 16:28
    • Розсилка

    Депутаты парламентской группы «Народная самооборона» расплатились за повреждения, нанесенные ими во время пленарного заседания ВР 27 апреля 2010 года. Об этом сообщила народный депутат Украины Катерина Лукьянова.

    Как сообщили в пресс-службе «Народной самообороны», в письме к руководителю аппарата ВР Украины Зайчуку В.А. по этому поводу Лукьянова написала: «27 апреля во время пленарного заседания Верховной Рады депутатами группы «Народная самооборона» фракции НУНС было повреждено 19 считывателей электронных карточек и два микрофона.

    Прошу принять в кассу указанные выше средства».

    В то же время, в пресс-службе не уточнили конкретную сумму, которую они заплатили.

    Напомним, спикер парламента Владимир Литвин заявил, что народные депутаты должны возместить убытки, нанесенные сессионному залу Верховной Рады 27 апреля.

    По его словам, в Раде работает комиссия, которая составит соответствующий акт, и народным депутатам предложат в \"добровольно-принудительном порядке\" возместить убытки. \"Понятно, что речь идет о материальном ущербе, а морально-политический ущерб, который получила Украина, никто не компенсирует\", - сказал он.

    Лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко признал, что народные депутаты от НУНС и БЮТ действительно повредили свои рабочие места перед рассмотрением в Верховной раде вопроса по Черноморскому флоту России, но дымовых шашек в парламент не приносили.

    По его словам, места для голосования были испорчены, чтобы не дать депутатам из упомянутых фракций, вошедшим в коалицию, проголосовать за ратификацию договора о продлении пребывания Черноморского флота РФ в Украине.

    27 апреля перед рассмотрением вопроса по Черноморскому флоту в сессионном зале Верховной Рады были заблокированы секторы БЮТ и НУНС (чтобы депутаты от фракций, вошедшие в коалицию, не могли проголосовать), однако из-за дымовых шашек флаги с секторов пришлось сорвать, и депутатские места оказались заняты. Спикер Литвин был забросан яйцами, в Раде периодически вспыхивали драки.

    Оппозиция таким образом пыталась помешать ратификации соглашения о продлении пребывания Черноморского флота Российской Федерации в Крыму еще на 25 лет (начиная с 2017 года). Несмотря на сопротивление, решение было принято: за ратификацию проголосовали 236 народных депутатов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ