Янукович знает, что в промышленном секторе ныне зарплата не может быть низкой

    • УкрИнформ
    • 27 Травня, 2010, 19:00
    • Розсилка

    Новая власть будет осуществлять мониторинг начисления и выплаты заработной платы, что позитивно отразится на материальном обеспечении украинцев. Это будет гарантировать также улучшение пенсионного обеспечения, убежден Президент Виктор Янукович. Об этом он заявил во Львове.

    По словам Главы государства, именно на Львовщине наблюдается немалая задолженность по заработной плате, ее низкий уровень по сравнению с другими регионами Украины. А поэтому - и недостаточное наполнение Пенсионного фонда.

    «Что-то не так делается в области, когда ее Пенсионный фонд постоянно дотируется из центра, - отметил Президент. - Напрашивается вывод относительно теневых схем. Это касается, в первую очередь, деловых структур. Если же идет речь о государственных предприятиях, то здесь явно проигрывает управленческий фактор. Ведь в промышленном секторе государственного подчинения ныне зарплата не может быть низкой».

    Янукович дал поручение соответствующим органам усилить контроль за начислением и выплатой зарплат, выяснить причины отставания от общеукраинских тенденций и задекларированной нерентабельности ряда предприятий Львовщины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ