Тимошенко без власти жить не может – Криль

    • «Главком»
    • 27 Травня, 2010, 19:07
    • Розсилка

    «Единый Центр» не намерен переходить в оппозиции. Об этом в интервью «Главкому» сказал глава «Единого Центра» Игорь Криль.

    «С оппозицией в нашем государстве сегодня такой же кавардак, который был с властью, когда Юлия Тимошенко руководила Кабмином. Цель такой оппозиции - не порядок в государстве, а возвращение к власти самой Тимошенко. Без власти она жить не может», - сказал глава ЕЦ, добавив при этом: «Мы никогда не будем такой «оппозицией».

    По его словам, «Единый центр» является патриотической, государственнической политической силой европейского типа. «Мы уважаем выбор народа, который бы он не был. Истерию разгонять мы не собираемся, особенно поначалу. Пусть власть покажет народу, на что она способна. Это правильная и цивилизованная позиция», - отметил Криль.

    В то же время, по словам политика, ЕЦ не поддерживает многого из того, что делает сегодня новая власть и открыто заявляет об этом в каждом конкретном случае, критикуя конкретные шаги власти. «Поэтому мы не приняли решение о вступлении в коалицию», - сказал Криль.

    «Коалиция же сегодня взяла на себя ответственность за ситуацию в государстве. Им и флаг в руки. Пусть работают. Еще не прошло и 100 их дней у власти. Поэтому этот весь шум относительно оппозиционной деятельности - это демагогия, за которой прикрывается личный интерес», - уверен глава ЕЦ.

    Он также отметил, что ЕЦ может принять решение о переходе в оппозицию, если будет сформирована реальная оппозиционная политическая команда, где будут преобладать общественные интересы над личными. «Обезьянничать, как другие политические силы, которые друг перед другом заявляют о переходе в оппозицию, которые развели в обществе политическую дискуссию на тему, чья оппозиция лучше - сильнее, умнее или красивее - мы не будем», - сказал Криль.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ