Бродского обвинили в подготовке захвата Мариупольского меткомбината

    • 27 Травня, 2010, 19:14
    • Розсилка

    Гендиректор ММК им. Ильича Владимир Бойко прямо обвинил Михаила Бродского в подготовке захвата комбината. Такое заявление он сделал на сегодняшней пресс-конференции, сообщает «Дело».

    «В Мариуполь заехал Бродский и уже привез с собой нового директора ЗАО Горна, но кто за ним стоит (за Бродським. - Ред.) мы пока разбираемся и ищем, кто этим занимается в Мариуполе», - сообщил Бойко.

    По словам гендиректора комбината, отчуждение акций предприятия проводилось решениями Херсонского суда, который не имеет к Мариуполю никакого отношения. Кроме того, вчера комбинат получил сразу четыре платежных поручения на общую сумму 239 млн. долларов якобы за покупку акций ЗАО «Ильич-Сталь» Кипрскими компаниями, которые, по словам Бойко, комбинат сразу же отправил обратно. Бойко отметил, что платежки проходили через российский Внешторгбанк (ВТБ).

    Бойко сообщил также, что на вчерашней встрече с премьер-министром Украины Николаем Азаровым не удалось обсудить вопросы рейдерского захвата предприятия и долги государства по возврату НДС.

    «Разговор получился скомканным», - сказал Бойко, заявив при этом, что государство задолжало ММК им. Ильича на сегодняшний день 1,8 млрд. грн.

    От трудового коллектива ММК им. Ильича подготовлен текст обращения к Президенту Украины Виктору Януковичу, премьер-министру Украины, председателю Верховной Рады, Генеральную прокуратуру и СБУ.

    Напомним вчера на пресс- конференции, о правах на предприятие, контролируемое Владимиром Бойко, заявили несколько физических лиц, которые назвали себя представителями одной из российских финансово-промышленных групп, название которой они держат в секрете. В лице собственников выступили представители компаний «Формигос Холдинг» Борис Подольский и «Ривейн ЛТД» Илья Горн.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ