Криль: Если бы победила Тимошенко, ее бы уже провозгласили пожизненным лидером нации

    • «Главком»
    • 27 Травня, 2010, 20:06
    • Розсилка

    Многим сегодня не нравятся первые шаги новой власти в различных сферах, но все познается в сравнении. Такое мнение в интервью «Главкому» выразил глава «Единого Центра» Игорь Криль.

    Так, по словам политика, все четко могут себе представить, что было бы в государстве, если бы победила Юлия Тимошенко.

    «Во-первых, было бы все то же, что происходит сейчас в угоду России. Кстати, Путин подтвердил, что аналогичные договоренности, которые сегодня реализуются Президентом Януковичем, были и с Тимошенко», - отметил Криль.

    Во-вторых, по словам главы ЕЦ, беспорядок уже сегодня был бы полный. В частности, по его мнению, о давлении на людей во всех сферах жизни «мы бы не говорили - мы бы боялись говорить». «В коалиции уже было бы 350 депутатов, а теми, кто туда не поступил, в лучшем случае, занимались бы правоохранительные органы. И мы уже меняли бы Конституцию, провозглашая Президента Тимошенко пожизненным лидером нации», - сказал Криль.

    Кроме того, политик напомнил слова, сказанные им в одной из передач еще два с половиной года назад, когда Юлия Тимошенко только готовилась стать премьером. «Я тогда высказал предостережение, что если кандидат в Президенты Тимошенко станет премьер-министром, то мы забудем за системную работу над экономикой государства и социальной сферой, а все будем работать над повышением рейтинга премьера и наблюдать за ее войной с Президентом Ющенко. И в государстве наступит хаос. Не так все произошло? И не потому страна избрала Президентом Виктора Януковича?», - отметил Криль.

    В то же время, отвечая на вопрос, не произойдут ли названные события и при нынешнем Президенте, он сказал: «Давайте не спешить с выводами. Ведь мы и так сегодня не можем изменить выбор народа».

    «Во всяком случае, один из самых положительных моментов президентства Виктора Ющенко (что можно поставить ему лично в заслугу) является то, что общество почувствовало комфорт от внутренней и внешней свободы и получило «прививку» от желания вернуться обратно в полутоталитарное прошлое. А регионалы, в отличие от Тимошенко, не является тем «вирусом», на который эта прививка не будет действовать», - уверен Криль.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ