У Бродского есть доказательства продажи меткомбината

    • «Главком»
    • 27 Травня, 2010, 20:55
    • Розсилка

    Глава Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский удивлен обвинением гендиректора ММК им. Ильича Владимира Бойко о его причастности к смене руководства на ЗАО «Ильич-Сталь» (Мариупольском металлургическом комбинате им. Ильича). Об этом речь идет в комментарии-заявлении Бродского относительно последнего заявления Бойко.

    «Никаких директоров в Мариуполь я не привозил. Так же я не имею причастности к смене директора общества, поскольку эту процедуру осуществляют регистраторы, которые подчинены местной власти», - сказано в заявлении.

    В то же время, чиновник сообщил, что Госкомпредпринимательства все же получил ходатайство о необходимости обеспечения контроля за проведением регистрационных действий и, учитывая важность предприятия для государства, комиссия комитета посетила Мариуполь для осуществления надзора.

    «Мы проверили правильность оформления всех документов, и на основании этого могу сообщить: есть все доказательства того, что год назад - как раз в разгар экономического кризиса - господин Бойко продал акции ЗАО «Ильич-Сталь» российским инвесторам», - добавил чиновник.

    В связи с этим Бродский советовал бы Бойко не разбрасываться фальшивыми обвинениями, а идти в суд и доказывать, что «он не узнает свою подпись под документами о продаже «Ильич-Стали». «Если же суд докажет, что подпись все же принадлежит Бойко, тогда можно будет заявить о попытке тройного обмана: сперва о выводе этих производственных мощностей из-под контроля государства, позже - фактическое лишение акционерных прав трудового коллектива, а со временем - продажа фактически всего пакета акций, но отказ выполнить эти действия», - отметил Бродский.

    Кроме того, чиновник посоветова Бойко ответственно относиться к своим заявлениям, поскольку за них придется отвечать.

    Вместе с тем, он отметил, что ему очень импонирует заявление новых инвесторов ЗАО, которые заявили о готовности выплатить в гривневом эквиваленте по $10 тыс. каждому держателю акций. «Тем более, что теперь господин Бойко не сможет сократить 30 тыс. работников, как обещал недавно», - заявил Бродский.

    «Также готов ответить на вопрос, который так беспокоит Бойко: кто стоит за Бродским? За Бродским стоит закон, перед которым все равны», - подытожил он.

    Напомним вчера на пресс-конференции, о правах на предприятие, контролируемое Владимиром Бойко, заявили несколько физических лиц, которые назвали себя представителями одной из российских финансово-промышленных групп, название которой они держат в секрете. В лице собственников выступили представители компаний «Формигос Холдинг» Борис Подольский и «Ривейн ЛТД» Илья Горн.

    Однако сам Бойко опровергает заявления о продаже акций предприятия россиянам. «Никто ничего не продавал. Тем более я, потому что мне ничего не принадлежит», - заявил он. По его словам, ни о каких новых собственниках речи не идет, а представленные компании являются обыкновенными рейдерами. «Это просто рейдерская атака», - резюмировал он. Также Бойко заявил: «Кто-то помогал Бродскому, который позавчера заехал и привез этого директора (И.Горна, - ред.), которого якобы назначили год назад»

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ