Дело Парубия и Грымчака рассматривают с нарушениями - Москаль

    • Лига
    • 27 Травня, 2010, 23:12
    • Розсилка

    Суд, который должен был рассмотреть жалобу народных депутатов от НУНС Юрия Грымчака и Андрея Парубия на постановление следователя прокуратуры города Киева о возбуждении уголовного дела, не состоялся и рассматривает вопрос с нарушениями законодательства. Об этом заявил нардеп от НУНС Геннадий Москаль.

    «Согласно Уголовно-процессуальному кодексу (УПК), на рассмотрение такого дела судье дается всего пять дней. А судья переносит рассмотрение этого дела аж на 3 июня, нарушая все нормы УПК, мотивируя тем, что прокуратура не подала материалы уголовного дела, которые были бы основанием для вынесения постановления в отношении Грымчака и Парубия. Так может, не было что давать суду?» - сказал политик.

    «А вы знаете, кто основные свидетели по делу? Это просто смешно: Первый вице-премьер Клюев, вице-премьер Семиноженко и вице-премьер Сивкович. Когда мы просмотрели все видеозаписи, то в момент поджога шашек ни на одной видеозаписи их в зале заседаний Верховной Рады не было. Так может, их надо привлечь за лжесвидетельство?» - заявил Москаль.

    Уголовное дело в отношении Грымчака и Парубия возбуждено после скандальной ратификации в парламенте «харьковских договоренностей».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ